Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC38
Langues : français
Fiche n° : 119
Article ouvrage
Sylvander, Bertil
Conventions de qualité, marchés et institutions : le cas des Produits de Qualité Spécifique
In Agro-alimentaire : une économie de la qualité
1995. - pp. 167-183, ill. Bibliogr (Economie agricole et agro-alimentaire)


Résumé : Ouvrage qui porte sur le fait que l'on semble entrer dans une économie de la qualité alors même que l'industrialisation de la chaîne alimentaire, la consommation de masse, la saturation des marchés et la crise agricole, la concurrence internationale et l'harmonisation européenne créent elles aussi des impératifs nouveaux. Les interrogations portent sur les conséqueces qui en découleront sur les produits dits "de qualité" et sur les modes de contrôle, de signalement, de grantie de cette qualité. Sujets / Produits : qualité; produits de qualité spécifique; label rouge; AOC; produits fermiers

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr