Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VM17
Langues : français
Fiche n° : 1140
Ouvrage
Sautier, Denis; O'Deyé, Michèle
Mil, maïs, sorgho : Techniques et alimentation au Sahel
Paris : L'Harmattan, 1989. - 171 pill., tableaux, biblio pp. 155-161, carnet d'adresse (Alternatives Rurales)


Résumé : L'ouvrage propose une analyse des produits et des comportements alimentaires, des procédés de transformation et des filières économiques avec différents éclairages sur le problème de la valorisation des céréales locales Domaines : Céréales
Sujets / Produits : céréales; valorisation; technologies traditionnelles; comportements alimentaires; dimension symbolique; mil; maïs; sorgho; riz
Préparations / Savoir-faire : décorticage; fermentation; mouture
Localisation : Afrique

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr