Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF57
Langues : français
Fiche n° : 1134
Ouvrage
Cantin, Marie-Anne
Guide de l'amateur de fromages = 150 fromages présentés et dégustés par Marie-Anne Cantin
Paris : Solar, 2000. - 288 p, photos coul., fiches techniques


Résumé : Ce guide propose un répertoire illustré de quelques 150 fromages ; les fiches techniques renseignent sur la vie des fromages, les traditions fromagères (histoire, fabrication des pâtes, termes à connaître). Il est suivi d'un chapitre sur l'art et la manière de déguster le fromage. Grâce à l'infinie variété de leurs saveurs, les fromages constituent un pilier de la gastronomie française. Chaque région possède ses dénominations, toutes différentes et issues d'une tradition séculaire. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : produits laitiers; fromages; fromages français; histoire; fiches techniques; fabrication des pâtes; saveurs; gastronomie française; dénominations régionales; traditions séculaires; traditions fromagères
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr