Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SF05
Langues : français
Fiche n° : 1123
Ouvrage
Duchêne, Marc
Le cidre en Normandie : monographie économique
Paris : Georges Crès et Cie, 1910. - bibliogr. pp 133-134


Résumé : Ouvrage consacré à la production du cidre en Normandie et ses aspects économiques. Après un bref aperçu historique, l'auteur évoque le commerce auquel la pomme donne lieu, les modes de production du cidre, sa consommation, sa transformation en alcool. Domaines : Boissons et Spiritueux : Cidre; Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : arboriculture fruitière; pommiers à cidre; pommes à cidre; poiré; fruits à boisson; cidriculture; cidre; production; pommes
Préparations / Savoir-faire : fermentation; distillation
Localisation : Haute-Normandie (France); Basse-Normandie (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr