Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SF14
Langues : français
Fiche n° : 1122
Ouvrage
Hubert, Paul
L'art de faire le cidre et les eaux-de-vie de cidre au point de vue agricole et industriel
Paris : J.B. Baillière et Fils, 1895. - 172 p, ill., tableaux, encarts pub


Résumé : Ouvrage technique sur la fabrication, la mise en tonneaux, la fermentation, la distillation du cidre et de ses eaux-de-vie. Les deux premiers chapitres portent sur les variétés de pommes et de pommiers. Domaines : Boissons et Spiritueux : Cidre
Sujets / Produits : fruits à boisson; pommes à cidre; cidriculture; cidre; cidrerie; poiré; eaux de vie de cidre; boisson; pomologie; eaux-de-vie
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr