Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SF08
Langues : français
Fiche n° : 1120
Ouvrage
Fau, Eugène
Le pommier à cidre et les meilleurs fruits de pressoir
Paris : Larousse, 1941. - 111 p, ill., planches I à XXXII, index alphabétique des principales variétés de fruits de pressoir et de leurs synonymes (Bibliothèque Rurale)


Résumé : La première partie de l'ouvrage est consacrée aux cultures des arbres à fruits de pressoir dans l'Ouest de la France : répartition géographique de la culture, caractéristiques physiques des fruits de pressoir, élevage des pommiers à cidre, traitements et soins relatifs à la plantation. La seconde partie répertorie les variétés fondamentales et régionales, ainsi que les centres cidriers importants. Domaines : Boissons et Spiritueux : Cidre
Sujets / Produits : pomologie; maladies; soins; pommier à cidre; fruits de pressoir; fruits à boisson; fruits; poires à poiré; pommes à cidre; arboriculture fruitière; pommes; poires
Préparations / Savoir-faire : classification; fruits
Localisation : Bretagne (France); Normandie (France); Nord (France); Sarthe (Pays de Loire, France); Mayenne (Pays de Loire, France); Calvados (Basse Normandie, France); Manche (Basse Normandie, France); Eure et Loire (Centre, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr