Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 1100
Article ouvrage
Thibault, Max
La redécouverte de la fécondation artificielle de la truite en France au milieu du XIXème siècle : les raisons de l'engouement et ses conséquences
In Histoire et animal
1989. - pp. 205-231, Bibliogr. pp. 219-227


Domaines : Poissons / Produits de la pêche / Milieu aquatique et humide : Eaux douces; Agriculture et Elevage
Sujets / Produits : fécondation; artificielle; reproduction; poissons; eau douce; truite; pêche; pisciculture
Préparations / Savoir-faire : truite
Epoque : 18e siècle; 19e siècle; 20e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr