Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AH13
Langues : français
Fiche n° : 104
Article ouvrage
Potterie, Marie-Christine
Du sel marin pour l'imaginaire de la cuisine
In Le paradoxe de la marchandise authentique : Imaginaire et consommation de masse
1994. - pp.49-60, ill (coll. Sciences humaines et sociales)


Résumé : Article qui analyse le changement de conditionnement du sel de Noirmoutier dont les emballages désormais affirment l'authenticité du produit et son origine géographique. Ce changement a permis de tranformer une activité délaissée, peu attractive en une activité valorisée. Domaines : Ressources minérales : Sels; Condiments, Epices et Aromates
Sujets / Produits : sel; valorisation; origine géographique; produit naturel; vente directe; sel de Noirmoutier
Préparations / Savoir-faire : conditionnement ; sel; emballages
Localisation : Noirmoutier (Vendée, Pays de la Loire, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr