Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SE05
Langues : français
Fiche n° : 102
Article ouvrage
Lefebvre, Alain
Les limites du gisement touristique
In L'Armagnac un produit un pays
1992. - pp.171-182, ill (Etat des lieux)


Résumé : Analyse de l'alliance entre un pays et un produit qui forment le système Armagnac. En retraçant sa dynamique historique, et l'économie du produit, l'auteur explique comment la valorisation culturelle et touristique des ressources du pays est l'enjeu de stratégies individuelles, sociales et politiques. Sujets / Produits : boissons; alcool; eau-de-vie; Armagnac
Localisation : Armagnac (Gers, Midi-Pyrénées, France); Gascogne (Pyrénées Atlantiques, Aquitaine, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr