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Cote : SC04
Langues : français
Fiche n° : 1
Ouvrage
Bois, Désiré; Lis, Michel (préf.)
Vigne, café, cacao et d'autres plantes à boire
Rive Droite; Paris!Société nationale d'horticulture de France, 1996. - 600 p, ill. Table alphabétique des matières pp. 475-600. Table générale des figures pp. 451-474


Notes : Facsimile de l'édition parue sous le titre : Les plantes alimentaires chez tous les peuples et à travers les âges, histoire, utilisation, culture. Vol. 4 : Les plantes à boissons. 1937 Résumé : Description de plusieurs variétés de plantes à partir desquelles sont produites des boissons. Plusieurs techniques sont évoquées : fermentation, décoction... L'auteur fait référence à l'utilisation des plantes à travers l'histoire et les continents. De nombreuses références historiques. Domaines : Boissons et Spiritueux : Divers boissons (infusions, tisanes, décoctions, ...); Boissons et Spiritueux : Vin
Sujets / Produits : plantes; plantes à boissons; boissons non fermentées; boissons fermentées; cidre; poiré; raisins; pommes; poires
Préparations / Savoir-faire : infusions; décoctions
Epoque : Début 20e siècle

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