Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > À la une

Traite d’un troupeau de vaches Salers en estive


Traite d'un troupeau de vaches Salers en estive

Traite d’un troupeau de vaches Salers en estive, près de Salers, dans le Cantal, 2008.
Certaines productions fromagères reposent sur un système cohérent, impliquant une race locale et des pratiques spécifiques, concernant aussi bien le mode d’élevage que la fabrication des fromages. Ces modèles éprouvent de plus en plus de difficultés à se maintenir et à se transmettre dans notre société.
Ref biblio : La gerle, le vivant invisible entre traditions et normes d’hygiène (téléchargeable)

Voir en ligne : La gerle, le vivant invisible entre traditions et normes d’hygiène

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr